Healthy, safe, Make only reliable products

NOTICE

새한몰 x 리빙센스 '한국인의 소울 푸드, 떡볶이' 레시피 제안

작성자
MKT
작성일
2025-01-06 02:14
조회
44

출처 <리빙센스> 2024년 11월호

 

단박에 완성
한국인의 소울 푸드, 떡볶이

기본 중의 기본, 입맛 당기는 빨간 떡볶이 소스부터 부드러운 크림 맛을 더한 로제, 깊고 진한 풍미의 매콤 짜장 떡볶이 소스까지. 새한BiF의 단박떡볶이소스를 소개한다. 특별한 양념 없이도 각종 요리를 손쉽게 만들 수 있는 제품으로 가정집이나 사업장, 학교 등 단체 급식은 물론 해외에서도 판매되는 인기 제품. 분말형으로 사용과 보관이 편리하고 떡볶이뿐 아니라 제육볶음, 로제 누들, 로제 찜닭, 짜장 볶이 등 다양한 메뉴에 사용할 수 있어 활용도 또한 높다.

-

단박떡볶이

재료 단박떡볶이소스(분말형) 50g, 물 250ml, 떡 250g, 어묵 30g, 파 10g 등 곁들임 재료

만들기
1_ 떡을 깨끗한 물에 30분가량 불린 후 물기를 뺀다.
2_ 어묵과 파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3_ 팬에 물과 단박떡볶이소스를 넣고 끓인다.
4_ 떡을 넣고 끓이다가 어묵, 파를 넣고 약불에서 잘 저어 완성

-

로제떡볶이

재료 단박로제떡볶이소스(분말형) 30g, 물 200ml, 떡 150g, 어묵 30g, 양파 40g 등 곁들임 재료

만들기
1_ 떡을 깨끗한 물에 30분가량 불린 후 물기를 뺀다.
2_ 어묵과 양파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3_ 팬에 물과 단박로제떡볶이소스를 넣고 끓인다.
4_ 떡을 넣고 끓이다가 어묵, 양파를 넣고 약불에서 잘 저어 완성.

-

짜장떡볶이

재료 단박짜장떡볶이소스(분말형) 30g, 물 150ml, 떡 150g, 어묵 30g, 파 10g 등 곁들임 재료

만들기
1_ 떡을 깨끗한 물에 30분가량 불린 후 물기를 뺀다.
2_ 어묵과 파를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3_ 팬에 물과 단박짜장떡볶이소스를 넣고 끓인다.
4_ 떡을 넣고 끓이다가 어묵, 파를 넣고 약불에서 잘 저어 완성.

위로 스크롤